Спортивные зоны

КроссФит

Тренажерный зал

Залы групповых программ

Стадион пляжных видов спорта

Игровой зал

Зона восточных единоборств

Интенсивные тренировки

Умное Тело и Yoga студия

Танцы

Детские групповые занятия

Единоборства

КРОССФИТ

Цены

Стоимость разовых посещений

КроссФит

Персональные тренировки

Клубные карты

Игровой зал

Сауна, Солярий, Кедровая бочка

Восточные единоборства

Дополнительные услуги

Коммерческие и детские группы

Расписание

Команда

Новости

Контакты

Спасибо за обращение.

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.



Рост (в см)
Вес (в кг)


  Работаем круглосуточно

  +7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1А


Как выбрать спортивную обувь для тренировок


Одна из наиважнейших тем, которая интересует всех желающий тренироваться - удобная и правильная обувь для тренировок. Поэтому эта статья для вас!

Спортивная обувь. В чем тренироваться и как выбрать.

Чтобы занятия фитнесом приносили кроме пользы еще и удовольствие, нужно на тренировки надевать правильно подобранные кроссовки, заниматься не босиком, не в кедах, не в мокасинах, не в чешках, а именно в кроссовках.
Сегодня выбор спортивной обуви настолько безграничен, что сложно выбрать нужное. А ведь для спортивных занятий существуют разные кроссовки: для бега, фитнеса, для баскетбола, тенниса и пр. Поэтому выбирать кроссовки для фитнеса стоит основательно. Внимание следует заострить на действительно важных характеристиках (подошва, подъем и пр.), а не на дизайне.

Критерии выбора спортивной обуви:

  • Купить кроссовки для фитнеса не сложно, если соблюдать некоторые условия при их выборе: Первое, заслуживающее внимания качество кроссовок, предназначенных для фитнеса – высота.

  • Женские кроссовки должны закрывать голеностопный сустав и обеспечивать его фиксацию. При занятиях фитнесом такое требование к обуви необходимо потому, что есть риск заработать растяжение или вывих сустава.

  • Также важно, чтобы верхняя окантовка задника представляла собой дутый валик. Лучшие для фитнеса — кроссовки с плотной, многослойной подошвой.

  • Кроме того, подошва обуви для фитнеса должна быть воздушной, либо дополняться пружинками. Газовые подушки в подошве значительно повышают такое качество, как амортизация. Такие женские кроссовки никогда не подведут хозяйку в процессе занятий фитнесом. Высокоуровневыми амортизационными свойствами отличаются кроссовки небезызвестных компаний.

  • Еще одной отличительной чертой обуви, предназначенной для занятий фитнесом, является широкая носовая часть (относительно пятки). Благодаря такой разработке женские кроссовки обеспечивают полный контакт с полом и максимально возможную устойчивость, а значит, и безопасность в процессе занятий.

  • Застежка – тоже далеко не маловажная деталь. Женские кроссовки играют роль фиксатора лодыжки, значит, застегиваться они должны только шнуровкой (предпочтительнее петлевой, так меньше риск перетянуть ступни).

  • Для фитнес занятий рекомендуется кроссовки с такой пяткой, которая при давлении на нее будет немного продавливаться.

  • Материал – кроссовки для фитнес занятий желательно выбирать из синтетической сетки, тогда стопа будет дышать и хорошо вентилироваться. Мировые бренды спортивной обуви предусмотрели у своих моделей круговую вентиляцию стопы.

  • Влаговыводящие стельки – еще одна отличная разработка. Они защищают ноги от потливости и перегрева.

  • Важно, чтобы стельки снимались, тогда их можно будет заменить или постирать.

  • Часто многие бренды помечают обувь для фитнеса соответствующей маркировкой «fitness». Вид фитнеса тоже важен. Для беговой дорожки, занятий аэробикой, танцев понадобятся разные кроссовки.

  • Приобретать кроссовки любого бренда желательно в вечернее время, когда ноги устали и отекают. Тогда риск приобрести неудобную и тесную обувь будет минимален.

  • Покупайте кроссовки согласно половой принадлености, они создаются с учетом индивидуальных особенностей строения мужской и женской стопы. Даже если женщине удобно заниматься фитнесом в мужских кроссовках, в дальнейшем это чревато патологиями суставов.


Разновидность моделей кроссовок вам подскажет консультант в спортивном магазине, зная эти критерии, вы всегда сделаете правильный выбор.
Берегите свои ножки!




 

Как выбрать спортивную обувь для тренировок


Наши партнеры

     
+7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог

Группы в соцсетях

 

  

  

Как выбрать спортивную обувь для тренировок

Наши партнеры

     
+7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог

Группы в соцсетях