Спортивные зоны

КроссФит

Тренажерный зал

Залы групповых программ

Стадион пляжных видов спорта

Игровой зал

Зона восточных единоборств

Интенсивные тренировки

Умное Тело и Yoga студия

Танцы

Детские групповые занятия

Единоборства

КРОССФИТ

Цены

Стоимость разовых посещений

КроссФит

Персональные тренировки

Клубные карты

Игровой зал

Сауна, Солярий, Кедровая бочка

Восточные единоборства

Дополнительные услуги

Коммерческие и детские группы

Расписание

Команда

Новости

Контакты

Спасибо за обращение.

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.



Рост (в см)
Вес (в кг)


  Работаем круглосуточно

  +7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1А


Запишись на бесплатную тренировку в Victory Спорт



 

Здоровый сон начинается с правильной позы


Здоровый сон предполагает не только соответствующую для него обстановку в комнате, заблаговременную психологическую и физическую подготовку, но и положение тела спящего. От того, в какой позе вы лежите большую часть ночи, зависит качество сна и уровень здоровья. Сегодня поговорим, в какой позе полезнее спать и почему.

От положения тела во сне зависит здоровье человека.

Особенно поза влияет на:


- правильную работу пищеварительной и дыхательной систем
- уровень иммунитета
- внешний вид кожи
- качество жизни (жизненный тонус и самочувствие)
- мозговую деятельность.

От того, в какой позе вы спите, зависит ваше здоровье.

Варианты поз во сне


Существует 4 варианта положения тела спящего:


- на спине
- на животе
- на левом боку
- на правом боку.

Возможные последствия от принятых поз


На спине


Спать в таком положении не рекомендуется тем, кто болеет эпилепсией, астмой или имеет любые другие проблемы с органами дыхания. Так как возникает вероятность затруднения дыхания — попадания языка и слюны в гортань во время сна. А в крови резко снижается уровень поступающего извне кислорода.

На животе


Эта поза некомфортна для многих органов человека:
- Артерии. Так как во время сна в этой позе голова человека повернута на бок, то артерии в области позвоночника сдавливаются. По ним перестает циркулировать кровь. В результате мозг недополучает нужного количества кислорода. Особенно опасно такое положение людям, которые болеют атеросклерозом.
- Грудная клетка. Под тяжестью тела она сильно сжимается, дыхание затрудняется и сбивается. В результате человек после сна чувствует себя уставшим и вовсе не отдохнувшим.
- Брюшная область также получает свою порцию сдавливания — и под прессом начинают работать с нарушениями.
Появляются морщины и отечное лицо. Особенно важно учитывать это женщинам, которые стремятся выглядеть моложе и сохранить данное качество еще на долгие годы. Если спать на животе, то процесс старения и морщинистый облик ожидают вас в очень скором будущем.

На правом боку


Засыпая на правом боку, вы задаете дополнительную нагрузку на органы пищеварительной системы. В таком положении желудочный сок перетекает из желудка в пищевод и поступившей с вечера пище трудно перевариваться. Дополнительно нагружается лимфатическая система, которая из-за неудобного положения не способна вырабатывать в достаточном количестве вещества, выводящие токсины из организма.
Но полезно спать на правом боку жаркими ночами, так как организм самоохлаждается, а также людям, болеющим желчекаменной болезнью, или тем, кто испытывает постоянные стрессы.

На левом боку


Сон на левом боку — самая оптимальная для здорового человека поза для сна: никакой нагрузки на пищеварительную, лимфатическую и дыхательную системы нет. Желудочный сок никуда не вытекает, токсины выводятся стабильно в течение всей ночи, органы не сдавливаются, кислород поступает в мозг стабильно. К тому же, положение тела на левом боку полезно для диабетиков и тем, кто имеет проблемы с печенью.

Положение тела на левом боку — анатомически верно. В левой части организма сосредоточено большое количество лимф, которые помогают выводить вредные вещества из организма.

3 совета, как научиться спать на левом боку


Если вы привыкли спать в одном из трех положений и, возможно, после прочтения материала отметили в себе признаки плохого самочувствия после сна, то рекомендуем вам учиться спать в оптимальной позе — на левом боку.

Как приучить себя к новому положению:


1. Засыпайте сразу на левом боку, подложив за спину подушку или свою вторую половинку, чтобы во сне они препятствовали вам ворочаться. Или спите спиной к стене.
2. Привыкайте психологически к новой позе, переставив кровать на другое место, или сами ложитесь на другой край кровати вместо своего обычного положения.
3. Оставьте с правого бока включенным ночник, чтобы ночью он раздражал ваш сон, если вы вдруг повернетесь к нему лицом на «запретную» правую сторону.

Засыпайте правильно, чтобы утром проснуться в хорошем расположении духа и отдохнувшими, чувствовать себя моложе своих лет, на долгое время сохранить красоту и здоровье. Залог высокого качества жизни — слаженная работа всех систем организма. Берегите свой сон, цените его.

 




comments powered by HyperComments


Здоровый сон начинается с правильной позы


Наши партнеры

     
+7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог

Группы в соцсетях

 

  

  

Здоровый сон начинается с правильной позы

Наши партнеры

     
+7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог

Группы в соцсетях