Спортивные зоны

Тренажерный зал

Силовые тренировки

КроссФит

Студия йоги и растяжки

Студия танцев

Зона восточных единоборств

Детские секции и фитнес

Игровой зал

Стадион пляжных видов спорта

Цены

Стоимость разовых посещений

Клубные карты

Персональные тренировки

Коммерческие и детские группы

Игровой зал

Настольный теннис

Сауна, Солярий, Кедровая бочка

Соляная комната (Спелеокамера)

Аренда площадок для пляжного волейбола

Расписание

Команда

Спецпредложения

Контакты

Спасибо за обращение.

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.



Рост (в см)
Вес (в кг)


Заказать звонок
Ваше имя
* Поле обязательно для заполнения
Телефон*
* Поле обязательно для заполнения

  Работаем круглосуточно

  +7 (343) 317-90-60 Заказать звонок

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1А


Запишись на бесплатную тренировку в Victory Спорт


Тренер спорткомплекса «Victory Спорт» Сергей Бахматов погиб в зоне СВО



 

Пробиотики помогают худеть


Если вы еще какое-то время назад не были любителем кефира, а сейчас неожиданно заинтересовались им, то вполне вероятно, что вы стали ЗОЖником и придерживаетесь правильного питания. Естественно, теперь в супермаркетах вы обращаете внимание на полки с разнообразными упаковками кефира. Но одно из основных их отличий (помимо процента жирности), которое сразу можно заметить на этикетке, — наличие или отсутствие пробиотиков. Что такое «пробиотик» и чем он полезен, обсудим ниже.

Что такое пробиотик

Пробиотик — это комплекс полезных микроорганизмов, которые, попадая в кишечник, нормализуют его работу. Они борются с дисбактериозом, диареей, восстанавливают естественную флору в организме и защищают его от токсинов, укрепляют иммунитет.

Считается, что первооткрывателем данного класса бактерий был русский биолог Илья Мечников. В 1907 году он выдвинул теорию долголетия, в которой основной упор сделал на нормальную микрофлору организма человека. Для того, чтобы кишечник был здоровым, он рекомендовал употреблять молочнокислые продукты. Так началась эпоха развития и изучения пробиотиков.

Название «пробиотик» микроорганизмы получили в 2002 году. До этого времени ученые долгое время спорили о классе и полезности найденных бактерий. Всемирная организация здравоохранения прекратила полувековой спор ученых мира сего и закрепила за организмами название «пробиотики». Итак, пробиотики — неболезнетворные для человека микроорганизмы. Они способны нормализовать микрофлору внутренних органов и нейтрализовать болезнетворные микробы. Вы можете не бояться употреблять пробиотики в пищу. Они не заразят ваши клетки инфекционными вирусами на генетическом уровне.

Патогенность – это наличие у бактерий возможности заражать клетки организма инфекционными вирусами.

Не путайте пробиотики с пребиотиками. Хотя и те и другие благотворно влияют на человеческий организм, уничтожают болезнетворные бактерии в нем. Но! Пробиотики — это живые бактерии, а пребиотики получены химическим путем, стимулируют работу собственной микрофлоры толстого кишечника.

Что делают пробиотики?

Пробиотики нормализуют работу кишечника:

- подавляют болезнетворные (патогенные) бактерии и грибки

- лечат дисбактериоз, диарею различного характера: после лучевой терапии, инфекций, аллергии, вирусов, воспалений, из-за смены места обитания

- расщепляют соли кислот из желчных протоков и снижают холестерин

- синтезируют фолиевую кислоту, биотин, витамин К и В, ниацин

- улучшают и ускоряют пищеварение

- стимулируют выработку естественных иммунных функций организма

- выводят токсины из организма

- устраняют метеоризм, вздутие живота, колики

- помогают восстановиться после курса антибиотиков

- являются профилактической мерой против развития язвы и гастрита

 

Потребление продуктов, содержащих пробиотики, полезно как малышам, так и взрослым, потому что кишечник нуждается в профилактике дисбактериоза и подобных ему кишечных заболеваний. А здоровый кишечник помогает лучше функционировать желчному пузырю, печени, селезенке и другим органам. Пробиотики содержатся в продуктах питания и лекарственных препаратах.

Содержатся в продуктах питания

Высокое содержание полезных бактерий в следующих продуктах:

- кефир

- ряженка

- йогурт без добавок (натуральный)

- квашеная капуста

- творог

- сыр (рикотта, мацони)

- японский мисо-суп

- продукты из сои (соевые сыр и творог)

- хлеб на закваске (испечь на ржаной муке, рисе, изюме, хмелевых шишках и других подобных природных ингредиентах)

- артишоки, репчатый лук и лук-порей

- домашние соленья и квашенья без добавления в них уксуса: огурцы, помидоры, мочёные яблоки, оливки

- свежие бананы

- мороженое с добавлением бифидобактерий

- шоколад и батончики

- мюсли

- соки.

Содержатся в БАДах

Биологически активные добавки (БАДы) — медицинские пробиотики, которые продаются в аптеках.

Их делят на четыре группы:

- монокомпонентные пробиотики (содержат в себе по одному виду полезных бактерий): лактобактерии (ацилакт, наринэ, регулин и биобактон) и бифидобактерии (биоспорин и бибинорм)

- симбиотики — пробиотики, которые состоят из нескольких разновидностей бактерий: ацидобак и бифидин; линекс, бифиформ и энтерол; биовестин-Лакто; симбиолакт, йогулакт, аципол, бифидобактерины; альгилак, биофлор, наринэ форте; сеньор, эубикор, бифилиз; кальсис, нормобакт, витабс Био;

- препараты с содержанием пребиотиков и пробиотиков

- сорбированные пробиотики — живые бактерии, которые иммобилизованы на сорбенте. Для сорбента используют активированный уголь. Капсулы с препаратом устойчивы к воздействию кислотной среды желудочно-кишечного тракта, поэтому, при попадании в кишечник, большинство полезных бактерий добираются туда живыми. Например: экофлор; бификол форте; бифидумбактерин форте; пробиофор.

У каждого пробиотика — своя роль

Для разных нарушений в организме будут полезными соответствующие виды бактерий:

- пробиотики с бациллами или сахаромицетами лечат диарею

- лактобактерии устраняют вирусную инфекцию в кишечнике

- бифидобактерии и лактобактерии борются с избытком плохих бактерий

- бифидобактерии устраняют грибковые поражения половых органов и кишечника

- коли-содержащие бактерии нейтрализуют кишечную палочку

- энтерококки, аэрококки снимают воспалительные процессы

- дрожжевые грибки стабилизируют перистальтику и стул.

 

Пробиотики можно детям

Детское питание уже содержит живые бактерии, которые необходимы новорожденным. Ведь их организм не способен поддерживать здоровую микрофлору кишечника. Хотя ученые до конца не уверены в том, что полезные бактерии не навредят малышам. Но такое питание устранит у малышей метеоризм, диарею, расстройство пищеварения, уменьшит частоту срыгивания.

Детские смеси и каши делятся на две группы по видам пробиотиков, которые в них содержатся:

- живые лактобактерии: NAN Premium, Агуша Gold и Similac Premium

- живые бифидобактерии: HIPP Combiotic, Celia, NAN Premium.

Для каждой конкретной ситуации подойдут определенные пробиотики, так как их действие направлено на устранение конкретных проблем. Для профилактики пейте кефир с пробиотиками. Он полезный и вкусный.

Худейте вкусно, сытно и безболезненно.

 




comments powered by HyperComments

Наши партнеры

     
+7 (343) 317-90-60

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Разработка: itsystema.ru
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог
Пользовательское соглашение

Под управлением РА "Корпорация"

Группы в соцсетях

 

  

  

Пробиотики помогают худеть

Наши партнеры

     
+7 (343) 317-90-60

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Разработка: itsystema.ru
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог
Пользовательское соглашение

Под управлением РА "Корпорация"

Группы в соцсетях