Спортивные зоны

КроссФит

Тренажерный зал

Залы групповых программ

Стадион пляжных видов спорта

Игровой зал

Зона восточных единоборств

Интенсивные тренировки

Умное Тело и Yoga студия

Танцы

Детские групповые занятия

Единоборства

КРОССФИТ

Цены

Стоимость разовых посещений

КроссФит

Персональные тренировки

Клубные карты

Игровой зал

Сауна, Солярий, Кедровая бочка

Восточные единоборства

Дополнительные услуги

Коммерческие и детские группы

Расписание

Команда

Новости

Контакты

Спасибо за обращение.

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.



Рост (в см)
Вес (в кг)


  Работаем круглосуточно

  +7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1А


Запишись на бесплатную тренировку в Victory Спорт



 

Как одеваться в тренажерный зал


Со школы у нас закрепился стереотип, что для спортивного зала необходим спортивный костюм, кроссовки и футболка. Возможно, на уроках физкультуры такая одежда была приемлемой, но для тренажерного зала она не подходит. Разберемся, почему.

Каждая фитнес-программа предполагает определенный набор одежды и обуви для тренировок. Все зависит от типа занятия и поставленных целей. Мы поговорим о том, как одеваться в тренажерный зал, чтобы вы чувствовали себя комфортно в соответствии с выбранной тренировкой.


Обувь

От удобной и качественной обуви зависит многое. К примеру, от кроссовок надо ожидать примерно следующее:

  • удобство, красота и комфорт
  • предупреждение возможных болезней, возникающих с ноской неправильной обуви
  • помощь в эффективном выполнении упражнений.

Качественная и удобная обувь — не из дешевых. Хотя и среди спортивных известных марок можно найти приемлемый ценник.

Спортивная обувь разработана специально для спорта, учтены практически все нюансы использования такой обуви. И если вы еще не пробовали ее носить, то обязательно сделайте это. Не поскупитесь. Вы почувствуете разницу между повседневными кроссовками и фирменными рибоками, найками, асиксами или скетчерсами.

Оптимально, если в вашем гардеробе появится не одна пара спортивных обувок. Вы будете надевать их в зависимости от типа тренировки. К примеру, для кардио — беговые кроссовки; для групповых занятий — эластичную и гнущуюся обувь; для силовых нагрузок — устойчивую, с фиксирующей подошвой и амортизирующим эффектом.


Одежда

Одежду для зала лучше выбирать тянущуюся и удобную для вас. Во время занятия происходит обильное потоотделение. Это сильное испытание для вашей одежды. И если вы надели обычные хлопковые вещи или не предназначенный для фитнеса стрейч, то заметите мокрые пятна на одежде в разных местах. Такого конфуза не будет, если вы наденете специальное спортивное белье. Ведь кожа будет постоянно проветриваться, поэтому вы не будете мокрыми от пота. Кроме того, в нужный момент при выполнении упражнений вы почувствуете компенсаторную функцию вашей спортивной одежды.

Если вы делаете присед в хлопковых брюках, которые не тянутся, будьте готовы, что они могут порваться. Если вы растягиваетесь — то же самое. Если делаете классическую становую, то можете зацепиться об одежду штангой и повредить руки или испортить одежду. Спортивная одежда позволяет избежать подобного, так как, как и в обуви, учтены большинство нюансов активного образа жизни. Ткань эластичная, тянущаяся, быстро сохнет, не показывает влагу, удерживает тело в тонусе.


Аксессуары

При выполнении тех или иных упражнений вам понадобятся пояса, перчатки, суппорты на суставы и запястья, лямки, утяжелители, коврики и так далее. Возможно, в тренажерном зале, куда вы пришли, все это есть, но может и не быть, или если вы брезгливый человек — любите пользоваться своим оборудованием, так как к нему привыкли, то аксессуары придется носить с собой на каждую тренировку.

Если вы — новичок, то после первых занятий в зале вы постепенно определитесь, чего вам не хватает для активного и комфортного занятия.


Спортпит

В течение тренировки поддерживайте водный баланс. Пейте больше жидкости. Каждый фитнес-клуб устанавливает для посетителей кулеры с водой и стаканчики. Но удобнее всего носить с собой шейкер. Спортивный шейкер, купленный в спортивном магазине. Он удобен тем, что в нем несколько секций, которые подойдут для воды, спортивных порошков, витаминов и другого. Вы зададитесь вопросом, почему именно в спортивном магазине, ведь такие шейкеры можно купить практически на каждом шагу? На самом деле, вода или БЦА в таком шейкере не портятся, пластмасса не впитывает запах жидкостей. Это значит, что запах предыдущего напитка в шейкере не сохранится.

Выбор одежды, обуви и аксессуаров для тренировок — такой же немаловажный момент, как и выбор продуктов питания. Лучше потратиться на качественное и полезное, чем использовать деньги на то, что потом окажется бесполезным или вредным.

Конечно, можно тренироваться в том, что есть в наличии, и ничего не покупать для тренировок. Но не забывайте, что скупой платит дважды, а для плохо подготовившегося путника дорога к цели будет тяжелее и дольше.

Разработчики постоянно создают что-то новое для того, чтобы сделать нашу жизнь комфортнее и проще.




comments powered by HyperComments

Наши партнеры

     
+7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог

Группы в соцсетях

 

  

  

Как одеваться в тренажерный зал

Наши партнеры

     
+7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог

Группы в соцсетях