Спортивные зоны

КроссФит

Тренажерный зал

Залы групповых программ

Стадион пляжных видов спорта

Игровой зал

Зона восточных единоборств

Интенсивные тренировки

Умное Тело и Yoga студия

Танцы

Детские групповые занятия

Единоборства

КРОССФИТ

Цены

Стоимость разовых посещений

КроссФит

Персональные тренировки

Клубные карты

Игровой зал

Сауна, Солярий, Кедровая бочка

Восточные единоборства

Дополнительные услуги

Коммерческие и детские группы

Расписание

Команда

Новости

Контакты

Спасибо за обращение.

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.



Рост (в см)
Вес (в кг)


  Работаем круглосуточно

  +7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1А


Запишись на бесплатную тренировку в Victory Спорт



 

Что такое «база» и зачем ее делать в тренажерном зале?


Опытные тренирующиеся и дежурные тренеры советуют каждому новичку тренажерного зала «начинать заниматься с базы». Что это такое и почему она так важна, расскажем ниже.

«База»


Сокращенно так называют базовый комплекс многосуставных упражнений, которые, при их выполнении, задействуют несколько мышечных групп. К ним относятся основные и неоспоримые: приседания, становая тяга и жим лежа. А также: жим платформы ногами, выпады с грифом/гантелями — работают над мышцами ног; подтягивания на турнике, тяга штанги/ гантели в наклоне, тяга Т-грифа — работают над мышцами спины; отжимания на брусьях, разведение гантелей лежа на скамье — работают над мышцами груди; жим штанги лежа узким хватом, подъем штанги на бицепс — работают над мышцами рук; армейский жим штанги стоя, тяга штанги к подбородку — работают над плечевыми мышцами; подъем ног в висе, скручивания, планка — работают над мышцами пресса.
Приседания прорабатывают нижнюю часть тела, жим лежа — верхнюю, становая тяга — тренирует мышцы верхнего и нижнего пояса.

Итак, базовые упражнения — основа эффективной тренировки, фундамент для формирования красивой и подтянутой фигуры.

База в тренировочной программе


Любая тренировка — точно расписанный план действий — от суставной и кардио разминки до заминки и растяжки. Нарушать очередность выполнения тех или иных упражнений можно, но нежелательно, так как это снизит тренировочный эффект.
База выполняется сразу после суставной и кардио-разминки. В зависимости от упражнений, нагружающих определенные мышечные группы, определяется порядок выполнения базовых упражнений в течение одной тренировки.
Упражнения выполняются по принципу — от больших мышц к меньшим. Итак, сначала выполняем упражнения на ноги — приседания, затем прорабатываем спину — становая тяга и только затем делаем жим лежа — тренируем грудные и все прилегающие к ним.

Составьте программу тренировок, исходя из своих целей и запросов, и определитесь с количеством тренировок в неделю. Базовые упражнения распределите на все тренировочные дни.

После того, как основные упражнения сделаны, можно приступать к нагрузке более мелких мышц: задних частей бедер, икроножных, дельт, трицепсов, бицепсов и прочих. Упражнения, которые тренируют одну мышечную группу, называются изолирующими и выполняются по тому же принципу — от больших мышечных групп к меньшим. Смотрим набор имеющих небазовых упражнений и определяемся с порядком. Так, сначала прорабатываем заднюю часть бедра (например, выпадами с грифом или жимом лежа ногами с платформы), потом переходим на мышцы верхней части спины (жим штанги в наклоне к груди), потом к дельтам (махи гантелей через стороны), затем к трицепсам (французский жим) и бицепсам (сгибание штанги стоя).
Не забываем выполнять упражнения на пресс. Их можно включить в тренировочную программу в начале или конце занятия (на ваш выбор).

 

Почему «база» вперед?


Пока ваш организм разогрелся и подготовился к физическим нагрузкам, самое время выполнить в первую очередь многосуставные упражнения, которые задействуют большое количество мышечных групп, а, значит, потребуют от вас максимальной концентрации и физических сил. Если вы займетесь изолирующими упражнениями прежде базы, вы устанете, и у вас не останется сил ее выполнить. Поэтому, сначала база, потом все остальное.

Друзья, желаем вам приятных и результативных тренировок. Планируйте свои занятия, выполняйте базу, прорабатывайте сначала крупные мышечные группы, а потом остальные.
С заботой о вас, «VICTORY Спорт».

 




comments powered by HyperComments


Что такое «база» и зачем ее делать в тренажерном зале?


Наши партнеры

     
+7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Разработка: itsystema.ru
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог

 

Группы в соцсетях

 

  

  

Что такое «база» и зачем ее делать в тренажерном зале?

Наши партнеры

     
+7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Разработка: itsystema.ru
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог

 

Группы в соцсетях