Спортивные зоны

КроссФит

Тренажерный зал

Залы групповых программ

Стадион пляжных видов спорта

Игровой зал

Зона восточных единоборств

Интенсивные тренировки

Умное Тело и Yoga студия

Танцы

Детские групповые занятия

Единоборства

КРОССФИТ

Цены

Стоимость разовых посещений

КроссФит

Персональные тренировки

Клубные карты

Игровой зал

Сауна, Солярий, Кедровая бочка

Восточные единоборства

Дополнительные услуги

Коммерческие и детские группы

Расписание

Команда

Новости

Контакты

Спасибо за обращение.

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.



Рост (в см)
Вес (в кг)


  Работаем круглосуточно

  +7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1А


Запишись на бесплатную тренировку в Victory Спорт



 

Бурый жир поможет похудеть


В жизнедеятельности человека участвуют два вида жиров: белый и бурый. Если знать, как они взаимодействуют между собой, то умелое управление последним станет хорошим инструментом для похудения. Расскажем, как это работает.

В человеческом организме существует два типа жировой ткани — белый и бурый жиры. Белый — в виде белых жировых клеток (адипоцитов) располагается на бедрах, животе и ягодицах. Его задача — накапливать всевозможные липиды (органические соединения, состоящие из жиров и жироподобных веществ) для выделения энергии. Белого жира в организме значительно больше, чем бурого. Бурый — находится в грудной области и районе шеи, плеч. Он отвечает за выработку тепла в организме, сжигая накопленные жировые клетки (термогенез).

У людей с высокой степенью ожирения бурого жира практически нет.


История открытия

Долгое время ученые считали, что бурый жир содержится только у животных (в особенности у тех, кто впадает в спячку) и у новорожденных детей (до 1 года). У взрослых небольшие участки полезного жира впервые обнаружили в 2008 году. С этого времени началась череда экспериментов в поисках способов применения его в качестве средства для похудения.


Условия для похудения

В клетках бурого жира содержится белок, который очень быстро переводит жирные кислоты в тепло без какого-либо синтеза АТФ. Так сжигается большое количество жиров. Для того, чтобы активировать процесс жиросжигания, необходим рычаг, который простимулирует работу бурых жировых клеток. А они, в свою очередь, извлекут и уничтожат жирные кислоты из белых жировых отложений.

Бурый жир сжигает накопленные под кожей белые жировые отложения и выделяет тепло.

В результате многочисленных исследований зарубежных специалистов выяснилось, что белый жир может становиться бурым при определенных условиях и внешних раздражителях.

  1. Под воздействием на тело низких температур (холода).

Количество бурого жира у взрослых на холоде увеличивается. Ведь главная функция бурой ткани — выделять тепло, чтобы обогревать тело.

  1. Под влиянием физических нагрузок. Регулярные занятия фитнесом превращают неактивные белые жировые клетки в бурый жир, который, в свою очередь, немедленно сжигает их большое количество. За занятие тренирующийся может уничтожить неограниченное количество калорий. Именно поэтому у людей, которые регулярно и системно занимаются фитнесом и спортом, красивая, подтянутая фигура, плотная структура кости. Они не страдают ожирением, не болеют диабетом, не имеют проблем с сердечно-сосудистой системой. Хорошие физические нагрузки спасли их от этой участи.


Процесс похудения

Во время тренировки в организме человека вырабатываются различные гормоны. В частности, выделяется ирисин. Он регулирует расщепление жира и способствует сжиганию жировых клеток. Так, ирисин стимулирует выделение и активацию белка, который преобразовывает белые клетки в бурые.

А бурый жир, в свою очередь, отлично сжигает калории, реагирует на инсулин и хорошо переносит глюкозу. Такие метаболические процессы предупреждают диабет второго типа, ожирение и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, ирисин укрепляет и уплотняет кости.

Наличие бурого жира в организме человека — прекрасная возможность использовать его в качестве рычага для сжигания лишних калорий. Для этой цели нужно иметь терпение, усердие и желание идти к своей цели. Регулярные и системные тренировки в зале избавят вас от сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, метаболических проблем (диабета второй степени), укрепят кости и придадут тонус всему телу.

Лучше хорошо потрениться, чем полениться и заболеть!




comments powered by HyperComments

Наши партнеры

     
+7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог

Группы в соцсетях

 

  

  

Бурый жир поможет похудеть

Наши партнеры

     
+7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог

Группы в соцсетях