Спортивные зоны

КроссФит

Тренажерный зал

Залы групповых программ

Стадион пляжных видов спорта

Игровой зал

Зона восточных единоборств

Интенсивные тренировки

Умное Тело и Yoga студия

Танцы

Детские групповые занятия

Единоборства

КРОССФИТ

Цены

Стоимость разовых посещений

КроссФит

Персональные тренировки

Клубные карты

Игровой зал

Сауна, Солярий, Кедровая бочка

Восточные единоборства

Дополнительные услуги

Коммерческие и детские группы

Расписание

Команда

Новости

Контакты

Спасибо за обращение.

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.



Рост (в см)
Вес (в кг)


  Работаем круглосуточно

  +7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1А


Запишись на бесплатную тренировку в Victory Спорт



 

7 секретов человеческой психики во время тренировок


Ваши тренировки станут еще эффективнее, если вы учтете несколько хитростей человеческой психики. Об этом ниже.

№ 1. Приятная мотивашка (вознаграждение)


Несмотря на то, что вы понимаете необходимость тренинга, иногда у вас нет желания заниматься. Чтобы взбодрить организм и заставить его работать, придумайте для него приятную мотивацию. К примеру, «закончу трениться, съем банан/выпью протеиновый коктейль» или «закончу заниматься, пойду в кино смотреть интересный фильм» и так далее, — все то, что может вас простимулировать работать за вознаграждение.

№ 2. Правильный настрой


Зачастую прийти в зал и начать заниматься недостаточно, чтобы тренировка получилась эффективной. Для наибольшей результативности вам необходимо настроиться на тренировочный процесс — психологически и физически. В первом случае — соберитесь, старайтесь с первых минут занятия не отвлекаться, четко следовать программе. Во втором — покушайте за два часа до прихода в зал, наденьте необходимую тренировочную экипировку (мозг почувствует знакомые рабочие команды «на старт, внимание, марш!» и настроит вас на нужный режим работы).

№ 3. Соревновательный дух


Возможно, вы любите заниматься самостоятельно (без тренера) и в пустом зале. Но человек — социальное и командное существо. Если в зале интенсивно тренируются другие люди, то и вы на бессознательном уровне постараетесь следовать их примеру или даже попытаетесь их обогнать.
Поэтому, если вы знаете за собой, что в одиночестве жульничаете перед самим собой в технике выполнения или в количестве раз и подходов, то треньтесь вместе со всеми в те часы, когда там особенно людно.

№ 4. Позитивное отношение к себе


Старайтесь не ругать себя за проступки и ошибки, так как это ведет к моральной поблажке. Под грузом вины человеческий мозг сильно восприимчив к любым соблазнам. В такие моменты легко сорваться и, например, съесть лишний кусочек пирога, «так как все равно уже нарушил (а)», не доделать третий подход, «так как все равно техника страдает». Мозг оберегает наше настроение. Не жалейте и не ругайте себя. Анализируйте случившееся объективно, чтобы не давать поводов для поблажек.

Оценивайте себя объективно, чтобы не давать моральных поблажек и не срываться.

№ 5. Ограниченное общение после тренажерки


После отличной тренировки в крови вырабатывается большое количество эндорфинов, вы ощущаете победный дух: «я это сделал (а) сегодня, я — молодец!», а также чувствуете приятную усталость и потребность разговаривать. Потренировавшийся человек ощущает большую потребность в общении. Это связано с недавно испытанными физнагрузками и экстремальной ситуацией, которые вызывают в организме ответную защитную реакцию — общаться, чтобы защититься и избежать опасности.

Физнагрузка — подарок для шпиона.

№ 6. Провокации организма


Если перед тренировкой вы почувствовали усталость или вам неожиданно захотелось спать — не верьте этим чувствам. Таким образом ваш организм пытается защитить вас от предстоящих физических нагрузок. Стоит вам только начать заниматься, как усталость и сонливость пройдут, так как улучшится кровообращение, появятся мотивация работать и внутренний призыв к действию.

Разгрузите себя психологически — разбейте тренировку на этапы.

№ 7. Постепенность


Вам предстоит тяжелая тренировка? Переживаете, что не осилите ее? Не нервничайте. Разбейте занятие на подэтапы, чтобы легче было преодолевать каждый из них. Представляйте тренинг как последовательность небольших и легких упражнений (или сетов). Человеческой памяти удобнее обрабатывать поток информации частями. Так вы не будете стрессовать на тренировке от осознания, что вас ожидает много, очень много трудного.

Тренируйтесь с удовольствием! С заботой, фитнес-клуб «VICTORY Спорт».




comments powered by HyperComments


7 секретов человеческой психики во время тренировок


Наши партнеры

     
+7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог

Группы в соцсетях

 

  

  

7 секретов человеческой психики во время тренировок

Наши партнеры

     
+7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог

Группы в соцсетях