Спортивные зоны

Тренажерный зал

Силовые тренировки

КроссФит

Студия йоги и растяжки

Студия танцев

Зона восточных единоборств

Детские секции и фитнес

Игровой зал

Стадион пляжных видов спорта

Цены

Стоимость разовых посещений

Клубные карты

Персональные тренировки

Коммерческие и детские группы

Игровой зал

Настольный теннис

Сауна, Солярий, Кедровая бочка

Соляная комната (Спелеокамера)

Аренда площадок для пляжного волейбола

Расписание

Команда

Спецпредложения

Контакты

Спасибо за обращение.

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.



Рост (в см)
Вес (в кг)


Заказать звонок
Ваше имя
* Поле обязательно для заполнения
Телефон*
* Поле обязательно для заполнения

  Работаем круглосуточно

  +7 (343) 317-90-60 Заказать звонок

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1А


Запишись на бесплатную тренировку в Victory Спорт



 

6 причин включить свеклу в свой рацион


В детстве многие из нас любили борщ, но терпеть не могли свеклу в салатах. Эту нелюбовь к столь прекрасному овощу многие из нас перенесли во взрослую жизнь. Советуем вам обнулить детские ощущения от нее и попробовать ее заново. Вы поймете, насколько она вкусна, еще и полезна. В статье расскажем, зачем ЗОЖнику есть свеклу.

О свекле

Самый распространенный овощ на столах уральского населения. Незаменимый элемент борщей, свекольников и винегретов. Свекла содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а также богата клетчаткой. Впервые ее попробовали в России еще во времена Киевской Руси и существования Византии.

В процессе кулинарной обработки большинство полезных элементов свеклы не разрушаются. Это делает свеклу еще привлекательнее для ЗОЖников.

 

Состав свеклы

Калорийность (на 100 граммов): 40 ккал. Содержит большое количество клетчатки, а также органических кислот — яблочной, лимонной, щавелевой; аминокислот — гистидина, валина, аргинина, лизина, бетаина и бетанина. В свекле присутствует большинство элементов таблицы Менделеева: магний, фосфор, рубидий, марганец, калий, цезий, медь, кобальт, сера, железо, хлор, цинк, йод, В, ВВ, каротиноиды, С, фолиевая и пантотеновая кислоты.

Ученые считают, что свекла — уникальный овощ, совершенно незаменимый в рационе каждого человека.

 

Полезные свойства свеклы, или 6 причин начать есть свеклу прямо сейчас

Свекла — полезная кладезь для ЗОЖников, а все благодаря ее уникальному биохимическому составу.

№ 1. Регулирует обменные процессы

Помогает при запорах, улучшая перистальтику кишечника. Нормализует жировой обмен, не давая пропитываться ими печени и поднимая кровяное давление. Стимулирует и улучшает пищеварение.

№ 2. Очищает организм от вредных и токсических веществ

Оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действия, чистит организм от вредных и токсических веществ, уничтожает гнилостные бактерии.

№ 3. Способствует снижению веса

В составе свеклы нет жиров, она малокалорийна и, при этом, богата пищевыми волокнами, которые способствуют естественному очищению организма, а также надолго сохраняют чувство сытости.

№ 4. Улучшает общее самочувствие организма, обезболивает

Благодаря употреблению свеклы сосуды расширяются, улучшается кровообращение, поднимается тонус.

№ 5. Препятствует развитию онкологии

Снижает количество канцерогенов в крови и увеличивает количество иммунных клеток.

№ 6. Является профилактическим средством против некоторых заболеваний

Например, благодаря большому содержанию в свекле магния, лечатся гипертония и атеросклероз. Фолиевая кислота обеспечивает развитие плода на начальных стадиях у беременных. Йод помогает людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы.

Отличное профилактическое средство против малокровия, так как регулирует кроветворную функцию в организме. Кроме того, свекла оказывает мочегонный, слабительный эффект.

 

Противопоказания

Свекла вредна для людей, страдающих:
- остеопорозом (так как препятствует усваиваемости кальция)
- мочекаменной болезнью (так как содержит большое количество щавелевой кислоты)
- сахарным диабетом (так как в свекле много фруктозы)
- хронической диареей (свекла оказывает слабительное воздействие).

 

Блюда из свеклы

Из свеклы готовят супы, например, борщ, а также разнообразные холодные блюда, в том числе, салаты: сельдь под шубой, винегрет, салат из свеклы с сухофруктами и другие.

Рецепт салата из свежей свеклы

- 2-3 свеколки
- 2 небольших яблока
- 2 зубчика чеснока
- полстакана натурального йогурта
- 1 чайная ложка меда
- горстка тертых орехов
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- руккола
- зелень по вкуса (например, салатные листья).
Ингредиенты смешать. Красиво сервировать. И подать на стол.

Друзья, не забывайте включить в свой рацион свеклу — полезный и вкусный овощ, который можно вырастить самостоятельно.

С заботой о вас, «VICTORY Спорт».

 




comments powered by HyperComments

Наши партнеры

     
+7 (343) 317-90-60

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Разработка: itsystema.ru
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог
Пользовательское соглашение

Под управлением РА "Корпорация"

Группы в соцсетях

 

  

  

6 причин включить свеклу в свой рацион

Наши партнеры

     
+7 (343) 317-90-60

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Разработка: itsystema.ru
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог
Пользовательское соглашение

Под управлением РА "Корпорация"

Группы в соцсетях