Спортивные зоны

КроссФит

Тренажерный зал

Залы групповых программ

Стадион пляжных видов спорта

Игровой зал

Зона восточных единоборств

Цены

Стоимость разовых посещений

КроссФит

Персональные тренировки

Клубные карты

Игровой зал

Сауна, Солярий, Кедровая бочка

Восточные единоборства

Дополнительные услуги

Коммерческие и детские группы

Расписание

Команда

Новости

Контакты

Спасибо за обращение.

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.



Рост (в см)
Вес (в кг)


  Работаем круглосуточно

  +7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1А


Запишись на бесплатную тренировку в Victory Спорт



 

10 полезных пророщенных злаков


Зарубежные врачи в результате исследования некоторых продуктов питания пришли к выводу, что для человеческого здоровья полезно завтракать блюдами, приготовленными из проросшего зерна или семян. В материале обсудим, какие виды зерен лучше всего включить в рацион и почему.

Зерно — питательный и полезный медленный углевод, который способен обеспечить организм необходимой энергией на долгое время. Поэтому его лучше включить в утренний прием пищи, то есть на завтрак или перекус.
В магазинах представлен широкий ассортимент разных видов злаковых культур, выберите ту, что окажется вам по вкусу.
Ниже — подборка основных злаков, которые советуем попробовать в ближайшее время, предварительно прорастив их. Так как в процессе проращивания зерно обогащается питательными веществами.

В процессе прорастания семян и зерен происходит трансформация белков в аминокислоты, жиров — в жирные кислоты, крахмала — в натуральный сахар. Таким образом, организм получает необходимые питательные вещества в уже готовом виде. Это снижает нагрузку на пищеварительную систему человека.

1. Польза овса


- лечит туберкулез, гепатит; заболевания почек, печени, желчного пузыря и щитовидной железы; является профилактическим средством против образования тромбов и тромбоза
- помогает восстановиться после травм и длительной болезни
- укрепляет и поправляет иммунитет
- благоприятно воздействует на мышцы
- балансирует работу ЖКТ
- обновляет состав крови.

2. Польза пшеницы


- повышает иммунитет
- чистит почки, печень, мочевой пузырь
- снимает отечность
- хороший источник энергии для организма
- заживляет раны и язвы
- повышает тонус кожного покрова и волос (они становятся блестящими и крепкими)
- при длительном употреблении пророщенных зерен пшеницы организм освобождается от накопленного им шлака и мусора
- это более экономный способ заботы за кожей и волосами, чем посещение салонов или покупка косметических средств для ухода
- улучшает общее самочувствие человека
- способствует крепкому и спокойному сну
- является антистрессовым средством.

3. Польза ячменя


- стабилизирует в организме кислотно-щелочной баланс
- увеличивает общую выносливость организма (очень важно для спортсменов)
- содержит большое количество марганца, цинка, железа, В12, меди, К, провитамина, С и витамина А.

4. Польза бобов


- отличное противовоспалительное средство
- мочегонное средство
- благодаря своим вяжущим свойствам быстро заживляет раны
- приводит в тонус волосы и кожу
- потребление гороха помогает похудеть (сытный, но малокалорийный)
- среди ЗОЖников популярен бараний горох (в нем много витаминов А, В, С, а также клетчатки, качественных белков, углеводов, аминокислот и марганца, кремния железа, бора, кальция и калия).

5. Польза расторопши


- обновляет и оживляет клетки печени
- защищает клетки организма от повреждений и болезней благодаря флавоноидам и другим компонентам: селену, цинку, витаминам D, Е, А, K, F
- лечит острые и хронические заболевания печени
- избавляет от аллергий, колитов и геморроев
- противовоспалительное средство (снимает воспаления в желчном пузыре и селезенке)
- разрушает и выводит камни из почек, желчь из организма
- защищает печень от инфекций и токсинов.

6. Польза ржи


- противовирусное и противомикробное средство
- эффективное отхаркивающее средство
- контролирует уровень глюкозы в крови
- выводит из организма яды и радионуклиды
- предупреждает развитие раннего старения и атеросклероза.

7. Польза чечевицы


- содержит большое количество селена, меди, фосфора, калия, цинка, магния, железа, качественного белка, кальция, а также витаминов C, F, E и группы В
- полезна при простудных заболеваниях, бронхитах, ангине, пневмонии, анемии, а также людям, страдающим частыми кровотечениями.

Чем дольше проращивать зерно, тем больше полезных веществ и витаминов в нем образуется.

8. Польза тыквы


- оздоравливает предстательную железу, так как в ростках тыквы содержится большое количество цинка (особенно полезна мужчинам после 40 лет)
- повышает работоспособность мозга
- улучшает работу мочеполовой системы
- содержит качественные и полезные белки и жиры, а также витамины B, E, C, минералы — медь, кобальт, железо, магний, фосфор.

9. Польза семян льна


- повышает иммунитет
- улучшает общее состояние человека (повышает жизненный тонус)
- ускоряет обменные процессы
- является антистрессовым средством
- улучшает состояние волос, кожи и зубов
- стимулирует деятельность дыхательной и сердечно-сосудистой систем
- выводит токсины и шлаки из организма
- активирует работу сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей
- избавляет от запоров
- обеспечивает организм необходимыми питательными веществами в готовом виде (снижается нагрузка на пищеварительную систему).

10. Польза гречки


- содержит большое количество йода, магния, бора и фосфора
- контролируют уровень гемоглобина в крови
- способствует лечению варикоза, геморроя и сахарного диабета
- укрепляет стенки сосудов
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы
- лечит заболевания печени, почек и сердечно-сосудистой системы
- полезно употреблять при больших потерях крови.

Правильное проращивание


От процесса проращивания зависит качество и полезность полученных зерен. Поэтому важно делать это технически верно.

Чтобы была польза от употребления зерен, они не должны подвергаться никакой химической обработке.

Варианты приобретения пророщенных злаков:


- купить готовые ростки в аптеке, на рынке, в магазине
- вырастить в домашних условиях.
Последний вариант наиболее предпочтительный.

Как проращивать злаки в домашних условиях:


1. Купите качественное по внешним признакам зерно.
2. Зерно промойте в три этапа:
- чистой водой,
- 2–5 минут отмочите в марганцовом растворе
- вновь опустите под струю чистой воды комнатной температуры.
3. В фарфоровую/стеклянную/ глиняную посудину выложите чистое зерно.
4. Залейте водой на 2 см выше уровня зерна.
5. Всплывшие злаки удалите из емкости.
6. Поставьте зерно в теплое место (температура +20°C), но без риска попадания солнечных лучей.
7. Каждые два часа повторяйте процедуру с промывкой и меняйте воду в посудине (2–3 раза).
8. Набухшие зерна положите на мокрую ткань, сверху накройте их влажной марлевой тканью.
9. Когда появились первые ростки, поместите зерна в холодильник.
10. Промывку злаков делайте 3–4 дня по 3–4 раза, не забывайте менять и смачивать марлю.

Рецепты


Завтракать злаками не только полезно, но и вкусно.

Предлагаем вам несколько вариантов перекуса и завтрака:


1. Вы можете добавлять зерна в любые кисломолочные (йогурт, кефир, ряженку) или молочные продукты (молоко).


2. Для перекуса можно приготовить пророщенную пшеницу с медом: 3 столовые ложки зерна измельчить и добавить 2 чайные ложки меда. Тщательно перемещать. Перед употреблением выпейте стакан воды.


3. Из пророщенных зерен подсолнуха и пшеницы получится отличный салат. Злаки измельчаем. Добавляем киви и банан, 100 граммов тертого низкокалорийного сыра. Перемешиваем. Добавляем две столовые ложки меда (или натурального йогурта), добавляем лимонный сок, 3 столовые ложки зерен граната.


4. Пророщенные зерна овса перемалываем вместе с сухофруктами, орехами и горьким шоколадом. В полученную смесь добавляем мед или натуральный йогурт, перемешиваем. Ставим выпекаться на 15 минут в духовку. На выходе — вкусная запеканка-пирог.

Если вы еще не пробовали пророщенные семена и зерна, то обязательно сделайте это. И спустя неделю вы почувствуете их благотворное влияние на ваш организм. Питайтесь только здоровой и полезной пищей.




comments powered by HyperComments

Наши партнеры

     
+7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог

Группы в соцсетях

 

  

  

10 полезных пророщенных злаков

Наши партнеры

     
+7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог

Группы в соцсетях