Главная /
Блог / 10 полезных продуктов в вашем зимнем рационе
10 полезных продуктов в вашем зимнем рационе
Зимой нашему организму требуется комплексная поддержка и подпитка: по уходу за телом — использование косметологических средств, для прогулок — теплая и удобная одежда, а в рационе — прием витаминных комплексов и некоторых продуктов для хорошего самочувствия.
№ 1. Грейпфрут
Если не любите этот фрукт, то ешьте его частями, но регулярно, или используйте в приготовлении блюд. Например, креветки отлично сочетаются с грейпфрутовым соусом, а еще вы смело можете нарезать этот своеобразный фрукт в салаты.
Так как в нем много антиоксидантов, то готовьте из него свежевыжатый сок и пейте по утрам.
Грейпфрут содержит ликопен (участвует в выработке в организме витамина А, а также поддерживает физическое и психическое здоровье), пектин и большое количество витамина С, (необходим нашему организму в зимний период).
№ 2. Яблоки
Они хороши в любое время года, кроме того, малокалорийны и содержат много клетчатки, витаминов и антиоксидантов. Они прекрасны как в сыром виде, так и в запеченном, салатах и десертах. Выбирайте любые сорта яблок и наслаждайтесь ими с пользой для здоровья.
№ 3. Гранат
Отличный вариант ненавязчивого использования гранатов — приготовление из них соков, соусов и салатов, чтобы усилить вкус блюда. В гранате очень много антиоксидантов, витамина С, а также фолиевой кислоты.
№ 4. Киви
Это не просто вкусняшка, она поднимает настроение и превращает любой обычный десерт в очень вкусный десерт! Из него готовят смузи, фруктовые салаты, добавляют в пироги и торты. В киви очень много меди, калия и, конечно же, витамина С.
№ 5. Груша
Мягкая и вкусная спелая груша — прекрасная полезная замена булкам и сладостям. Отличный вариант использования груши в запеченном виде или в салатах. В ней много клетчатки, меди и витамина С.
№ 6. Тыква
Она выращивается не только для Хэллоуина, но и для употребления в пищу с пользой для здоровья. Это очень универсальный продукт — ее можно употреблять для приготовления как сладких, так и соленых блюд.
Например, вкусны по утрам тыквенная каша, а по вечерам — творожно-тыквенная запеканка. В обед можно сварить тыквенно-сырный суп, а на второе — подать отварное говяжье мясо с потушенной тыквой. В общем, простор для фантазии открыт: пудинг, десерты, выпечка, каши, салаты, горячие блюда — все это запросто готовится из тыквы. Она богата витаминами группы В и калием.
№ 7. Брюссельская капуста
Такую капусту в самый раз подавать с пикантными соусами и бальзамическим уксусом к мясу. Она обладает большим количеством витамина К, фолиевой кислотой и железом.
№ 8. Цветная капуста
Отличный гарнир к любым мясным, рыбным и овощным блюдам. Регулярное употребление капусты в пищу снижает уровень холестерина в организме, а также обеспечивает нас витамином С.
№ 9. Салатные листья
Салат богат всеми микроэлементами и витаминами, поэтому включить его в свой ежедневный рацион просто необходимо. Он укрепляет волосы, улучшает кожу лица, стимулирует мозговую деятельность. Удобно использовать в салатах для украшения, а также в качестве дополнительного гарнира к блюдам.
№ 10. Чеснок
Чеснок полезен для кровеносной системы, так как предотвращает появление тромбов. Он обладает антибактериальными свойствами, является природным антибиотиком. В зимний период он защищает организм от вирусных атак.
Включите эти 10 полезных продуктов в свой рацион и чувствуйте себя бодрыми, здоровыми и энергичными. Помогите своему организму пережить зимний период в хорошем самочувствии.
Старайтесь употреблять в пищу больше зелени и овощей, полезных свежевыжатых соков, не забывайте сытно кушать и пить достаточное количество воды.
Крепкого вам здоровья, хорошего тонуса и отличного дня.
С заботой о вас, «VICTORY Спорт».
comments powered by HyperComments