Спортивные зоны

КроссФит

Тренажерный зал

Залы групповых программ

Стадион пляжных видов спорта

Игровой зал

Зона восточных единоборств

Цены

Стоимость разовых посещений

КроссФит

Персональные тренировки

Клубные карты

Игровой зал

Сауна

Восточные единоборства

Дополнительные услуги

Расписание

Команда

Новости

Контакты

Спасибо за обращение.

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.



Фитнес-клуб VICTORY Спорт в Екатеринбурге  


Спортивные зоныЦеныРасписаниеКомандаНовостиКонтакты

        Работаем круглосуточно

+7 (343) 219-01-75
+7 (900) 198-51-97

г. Екатеринбург, ул. Республиканская, 1А

Запишись на бесплатную тренировку в Victory Спорт



 

В какое время суток лучше всего тренироваться в зале


Возможно, кто-то из вас уже задавался вопросом, в какое время суток эффективнее всего тренироваться. На этот счет существует несколько теорий, каждая из которых по-своему правильна. Об этом и поговорим.


Теории

В спортивном мире уживаются три теории относительно того, когда лучше всего организм следует нагружать физической активностью:

  1. По результатам исследований о возможностях человеческого тела некоторые ученые сделали вывод, что наиболее подходящее время для тренировок — с 12:00 до 18:00 часов. В этот промежуток времени температура тела человека становится на несколько градусов выше. Поэтому заниматься фитнесом менее травмоопасно. Эффективнее будут тяжелые и силовые нагрузки, гимнастика или танцы. Для первой половины дня подойдут любые кардионагрузки — катание на велосипеде, самокате, роликовых коньках или пробежки.
  2. Приверженцы второй точки зрения считают, что при выборе времени суток ориентироваться необходимо на индивидуальные биоритмы человека. Почувствовали, что ваш организм жаждет активности — вперед, в тренажерный зал; устали и недомогаете — рекомендуется отдых. Как правило, любители утренней активности — жаворонки. Они ни свет ни заря уже на ногах, бодры и веселы. Начать день с тренажерного зала — самый подходящий вариант, чтобы зарядиться энергией на весь день. Вечерняя активность наступает у сов. С утра они просыпаются с трудом, поэтому никакой речи об утренних тренировках не может быть. Их организм готов трудиться наиболее активно только вечерами. К сожалению, жизненные обстоятельства (работа, домашние дела, непредвиденные ситуации) препятствуют нам тренироваться в соответствии с нашими биоритмами. И тут приходит время составлять свой индивидуальный график тренировок, который зависит от нескольких параметров и должен стать удобным и эффективным для вас.
  3. Самые либеральные специалисты предлагают тренироваться тогда, когда удобно. Интенсивные физические нагрузки хороши в любое время суток, если ваш организм способен их выполнять и при этом соблюдать два важнейших условия:
    • кушать за 2 часа до тренировки
    • быть физически активным и бодрым.

Золотая середина: ориентируемся на свое самочувствие и находим возможности для занятий фитнесом (выделяем в своем графике время на физическую активность).

 

Что учесть при выборе времени тренировки?

Выбираем время для тренировок, исходя из следующих параметров:

  1. Распорядок дня (во сколько просыпаетесь, продолжительность вашего рабочего дня).
  2. Геолокация спортивного клуба (время на дорогу до зала и после).
  3. Ваши биоритмы: сова (активность вечером) или жаворонок (активность с утра).

Выбирая подходящее время для тренировок, не забывайте, что ваши занятия должны быть системными и регулярными, упражнения следует выполнять правильно и не торопясь, по продолжительности — не более часа (без учета разминок, растяжек и заминок).


Утро, день и вечер

Перед любой тренировкой, будь она утром, днем или вечером, обязательно поешьте за 2 часа до нее, чтобы у вас появились силы для силового тренинга.

Если вы занимаетесь с утра или днем, то в посттренировочный период сможете заняться своими делами. А вот если выбрали вечер, то обязательно учтите, что час после тренировки вам придется подождать, чтобы поужинать, и затем полтора часа — на переваривание пищи. И только потом вас ждет сон.

Порелаксируйте, расслабьте мышцы после тяжелого тренинга — так легче заснуть. Для этого подойдут расслабляющие упражнения из курса йоги.

Фитнес основан на укреплении психологического и физического здоровья человека. Поэтому выбирайте время на тренировки, исходя своих возможностей и биоритмов. Составьте индивидуальный график занятий, учитывая, что они должны быть регулярными (не реже трех раз в неделю), системными (выполнять комплекс упражнений в строгой очередности) и выполнены правильно (чтобы не травмироваться). Постоянно прислушивайтесь к своему телу, ищите оптимальные для вашего организма варианты и делайте свой фитнес комфортней. Ведь фитнес — это стиль жизни, и он не должен угнетать и насиловать.




comments powered by HyperComments


В какое время суток лучше всего тренироваться в зале


Наши партнеры

   
+7 (343) 219-01-75
+7 (900) 198-51-97

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог

Группы в соцсетях

 

  

  

Главная / Блог / В какое время суток лучше всего тренироваться в зале

В какое время суток лучше всего тренироваться в зале

Наши партнеры

   
+7 (343) 219-01-75
+7 (900) 198-51-97

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог

Группы в соцсетях