Спортивные зоны

КроссФит

Тренажерный зал

Залы групповых программ

Стадион пляжных видов спорта

Игровой зал

Зона восточных единоборств

Цены

Стоимость разовых посещений

КроссФит

Персональные тренировки

Клубные карты

Игровой зал

Сауна

Восточные единоборства

Дополнительные услуги

Расписание

Команда

Новости

Контакты

Спасибо за обращение.

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.



Фитнес-клуб VICTORY Спорт в Екатеринбурге  


Спортивные зоныЦеныРасписаниеКомандаНовостиКонтакты

        Работаем круглосуточно

+7 (343) 219-01-75
+7 (900) 198-51-97

г. Екатеринбург, ул. Республиканская, 1А

Сильнейший человек России Владимир Калиниченко приехал на пауэрлифтинг в «Victory Спорт»


В Екатеринбурге в спорткомплексе «VictoryСпорт» (по адресу: ул. Республиканская, 1А) 30 ноября – 1 декабря прошел Кубок Азии — закрытие сезона–2013 по пауэрлифтингу на призы ассоциации силовых видов спорта Свердловской области.

В турнире участвовали более 240 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Набережных Челнов, Троицка, Новосибирска, Омска, Тюмени, Томска и других городов России в весовых категориях: от 48 кг до 140+ кг. Лифтеры брали вес, как они говорят, чтобы проверить собственный организм на выносливость, установить мировой рекорд или получить разряд мастера спорта международного класса. Кстати, за два дня соревнований на Кубке Азии в спорткомплексе «Victory Спорт» было установлено около 10 мировых рекордов.

Один из них принадлежит самому юному юному участнику турнира — 18-летнему Владимиру Комиссарову, взявшему в пауэрлифтинге результат 565 кг по сумме троеборья (приседания, жим лежа, становая тяга) и установившему таким образом мировой рекорд в весовой категории до 56 кг. Кстати, самым возрастным участником соревнований стал 81-летний Гарифулла Гиниятуллин, показавший результат 62,5 кг в жиме штанги лежа.

В рамках Кубка Азии мастер-класс показал многократный чемпион России, серебряный призер Кубка Титанов, чемпионатов мира по силовому экстриму в командном первенстве Владимир Калиниченко, считающийся на сегодняшний день одним из сильнейших людей России. И это притом, что силовым троеборьем он начал заниматься только в 2003 году.

На этих соревнованиях Калиниченко собственных рекордов не бил, хотя и взял неподъемный для других общий вес в 915 кг по сумме троеборья. Вообще самый большой вес, который, по его собственному признанию, поднимал рекордсмен — 470 кг в приседаниях со штангой, 315 кг — в жиме штанги лежа, 400 кг в становой тяге.

По словам Калиниченко, российские спортсмены по пауэрлифтингу — одни из самых сильных в мире. «Сегодня конкуренцию нашим парням и девчонкам может составить разве что Украина. Появляются новые талантливые ребята, бьются рекорды, а у человеческого организма есть огромный потенциал», — уверен атлет. — «Я в 2006 году стал рекордсменом по сумме троеборья (приседания, жим лежа, становая тяга), взял общий вес в 1 тонну 100 кг. Сейчас есть ребята, кто по сумме троеборья поднимает уже 1 тонну 200 кг».  

Двое взрослых сыновей Калиниченко тоже занимаются пауэрлифтингом. Владимир уверен, что таскать железо — самое мужское занятие. «Пауэрлифтинг, даже если им заниматься для себя, не идея на рекорды, воспитывает мужественность. Поэтому для меня это более понятное занятие для мужчины, чем, скажем балет», — отметил Владимир Калиниченко.

 

ФОТООТЧЕТ С МЕРОПРИЯТИЯ

Видео: Вести УРАЛ




 

Сильнейший человек России Владимир Калиниченко приехал на пауэрлифтинг в «Victory Спорт»


Наши партнеры

   
+7 (343) 219-01-75
+7 (900) 198-51-97

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Фотогалерея
Блог

Группы в соцсетях

 

  

  

Главная / Новости / Сильнейший человек России Владимир Калиниченко приехал на пауэрлифтинг в «Victory Спорт»

Сильнейший человек России Владимир Калиниченко приехал на пауэрлифтинг в «Victory Спорт»

Наши партнеры

   
+7 (343) 219-01-75
+7 (900) 198-51-97

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Фотогалерея
Блог

Группы в соцсетях