Спортивные зоны

КроссФит

Тренажерный зал

Залы групповых программ

Стадион пляжных видов спорта

Игровой зал

Зона восточных единоборств

Цены

Стоимость разовых посещений

КроссФит

Персональные тренировки

Клубные карты

Игровой зал

Сауна

Восточные единоборства

Дополнительные услуги

Детские группы

Расписание

Команда

Новости

Контакты

Спасибо за обращение.

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.



  Работаем круглосуточно

  +7 (343) 325-11-09

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1А


Запишись на бесплатную тренировку в Victory Спорт



 
Главная / Блог / Тип фигуры — отговорка, чтобы не худеть

Тип фигуры — отговорка, чтобы не худеть


Тип фигуры — это не приговор. Тот, кто оправдывается или прикрывается отговорками «я не могу похудеть, у меня тип фигуры такой» — не знает, что достаточно полюбить свое тело, перестать надеяться «на авось» и самому брать природную сущность за уши — и корректировать, развивать, менять.

 

В теории

Все началось с американского психолога Уильяма Шелдона, который разработал конституциональную теорию темперамента. Он выделил три типа телосложения: мезоморф, эндоморф, эктоморф (смешанный). Тему подхватили другие теоретики и конкретизировали типы фигур среди женщин. Так они выделили пять разновидностей. Вы наверняка о них уже слышали.

  1. Ложка/груша (треугольник)
  2. Перевернутый треугольник
  3. Буква Н/прямоугольник
  4. Песочные часы/Х
  5. Овал, круг/яблоко.

В реальности

Не всегда бывает просто определить свой тип сложения по представленным в интернете описаниям. Ведь в каждом человеке предполагаемые параметры могут быть выражены неярко и размыто. Когда же вы разберетесь, к какой разновидности сложения себя отнести, начинайте составлять программу по улучшению фигуры.

Образ жизни

Тип телосложения зависит от генетики и образа жизни. Если вопросы на уровне генетики мы решить не в силах, то со вторым пунктом справиться сможем. Начинаем работать над ним.

Образ жизни (по Википедии) — это типичные для конкретно-исторических социально-экономических отношений способ и формы индивидуальной и коллективной жизнедеятельности человека, характеризующие особенности его поведения, общения, склада мышления. Это устоявшаяся форма бытия человека в мире, которая проявляется в его деятельности, интересах, убеждениях. Основами образа жизни являются труд (учёба для подрастающего поколения), быт, общественно-политическая и культурная деятельность людей, а также различные поведенческие привычки и проявления.

Образ жизни человека — ключевой фактор, определяющий его здоровье. Состоит из:

— образа мышления;

— питания;

— увлечений (уровня активности).

Мышление

Настройте внутреннее «я» на позитивные эмоции. Так постепенно вы измените свой образ мышления. Ваше видение мира соответствует тому, какие образы доминируют в вашем сознании. Излучайте только позитив. Старайтесь видеть вокруг только положительное. И вы заметите, как изменятся ваше мироощущение и люди вокруг. Все станет добрее. Жизнь комфортнее.

Активность и питание

Одним из важных и постоянных ваших увлечений должен стать фитнес. Распишите свои тренировки. Не забывайте чередовать аэробные нагрузки с силовыми и отдыхом. И начинайте вырабатывать в себе привычку к спортивным занятиям и еженедельным правильным нагрузкам.

Но одновременно с тренировками начинайте следить за тем, как вы питаетесь. Постепенно исключите из своего ежедневного рациона жареное, соленое, жирное, сладкое, мучное. Приучите себя кушать небольшими порциями 5-6 раз в день и в определенное время. Тщательно пережевывайте пищу. Во время еды сосредоточьтесь на том, что кушаете.

Наступит тот день, когда ваш организм скажет вам за ваши старания спасибо. Вы укрепите мышцы, подтянете фигуру. У вас повысится самооценка. Вы начнете присматриваться к той одежде, от которой раньше с грустью отворачивались. Вы почувствуете уверенность в себе. Будете открыто и смело смотреть на окружающих вас людей.

Важно знать

Прежде, чем начать тренироваться и правильно питаться, обязательно узнайте свой тип телосложения. От этого знания зависит программа тренировок и система питания. Только с учетом этого важного знания, вы достигнете нужных результатов в построении своего тела.

 

Пусть слова Димы Билана послужат вам мотивацией к скорой и обязательной победе над своими сомнениями и предубеждениями:

Я знаю точно: невозможное возможно

<…>

Найти тебя, не отпускать ни днём, ни ночью

Всё невозможное — возможно, знаю точно...

Все невозможное возможно. Хочешь меняться — меняйся. Carpe diem!




comments powered by HyperComments


Тип фигуры — отговорка, чтобы не худеть


Наши партнеры

   
+7 (343) 219-01-75
+7 (900) 198-51-97

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог

Группы в соцсетях

 

  

  

Тип фигуры — отговорка, чтобы не худеть

Наши партнеры

   
+7 (343) 219-01-75
+7 (900) 198-51-97

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог

Группы в соцсетях