Спортивные зоны

КроссФит

Тренажерный зал

Залы групповых программ

Стадион пляжных видов спорта

Игровой зал

Зона восточных единоборств

Цены

Стоимость разовых посещений

КроссФит

Персональные тренировки

Клубные карты

Игровой зал

Сауна

Восточные единоборства

Дополнительные услуги

Расписание

Команда

Новости

Контакты

Спасибо за обращение.

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.



Фитнес-клуб VICTORY Спорт в Екатеринбурге  


Спортивные зоныЦеныРасписаниеКомандаНовостиКонтакты

        Работаем круглосуточно

+7 (343) 219-01-75
+7 (900) 198-51-97

г. Екатеринбург, ул. Республиканская, 1А

Запишись на бесплатную тренировку в Victory Спорт



 

Любовь к себе — с чего начать?


Гадких утят на свете нет

С детского сада меня дразнили толстозадой. И уже тогда я начала замыкаться в себе, стесняться своего тела. В школе стало только хуже. Проблемы с внешностью и окружающими людьми нарастали как снежный ком. Росла я неуверенным, замкнутым, забитым и стеснительным ребенком, для которого мнение общества было определяющим фактором в жизни. Никакие родительские поощрения, советы и ласки не облегчали мою серую и унылую жизнь.


Все плохо — компенсируй

Я жила тем, что пыталась сделаться незаметной: носила широкие и длинные кофты до колен, объемистые брюки. И заедала все свои обиды и неудачи лакомствами. Вскоре потребность компенсировать разрыв с внешним миром сладким переросла в привычку. Неконтролируемое переедание и — как следствие — проблемы с лишним весом, наконец, стали моим следующим этапом на жизненном пути. Чем больше люди насмехались надо мной, тем больше я ела, соответственно, росла масса тела, и тем больше я не могла принять себя такой, какая я есть.


Замкнутый круг. Не выбраться?

Окружающие все больше относились ко мне по-хамски или снисходительно. Все потому, что я сама себя не любила и не уважала. Замкнутый круг, из которого, казалось мне тогда, я не выберусь никогда. Спустя несколько лет я сделала следующий запоздалый вывод: относиться к себе надо так, как хочешь, чтобы относились к тебе другие. И этот принцип реально работает.


Начало возрождения

Когда я это поняла, то записалась на давно приглянувшиеся мне групповые тренировки в ближайший к моему дому фитнес-клуб. Первое занятие было непривычным, но многообещающим. На публике я почувствовала себя гораздо увереннее и спокойнее. Я поняла, что у меня есть мотивация работать над собой независимо от того, какую реакцию у окружающих вызывает то, что я делаю. Насмотревшись полезных советов на интернет-форумах, я обратилась к методу Луизы Хей. Он заключался в том, чтобы каждое утро говорить себе добрые слова и напоминать, что люблю самое себя. Это сработало.


Нас много

Таких, как я, любящих свое тело таким, какое оно есть, в мире сотни. Возможно, вы слышали о Жасмин Стэнли, которая увлекается йогой. Она не стала отказываться от любимого хобби только потому, что имеет лишний вес. Тело не может быть совершенным. Поэтому Жасмин научилась уважать себя такой, какая она есть. И своим примером вдохновила многих жителей планеты начать работать над собой.

Я приведу еще примеры. Образцом для подражания в мировой истории был Людвиг ван Бетховен. Уже будучи известным композитором, стал терять слух. Но и в этот период он создавал всемирно известные музыкальные произведения.

Заставляет серьезно задуматься история храброго советского летчика Алексея Маресьева, потерявшего в Великой Отечественной войне ступни, но не отчаявшегося. Врачи поставили ему протезы, и он продолжал летать, побеждая в соревнованиях по летному искусству. В послевоенные годы он ездил по стране и отстаивал права инвалидов. Тем самым подтверждал мысль — если человек чего-то захочет, то добьется.

Мотивационный спикер Ник Вуйчич родился без конечностей, но переборол обстоятельства и нашел свое место в жизни. Он убежден, что комплексы и страхи происходят исключительно из-за негативного настроя. Изменив его русло, можно изменить все и в жизни. Своим примером он доказывает это. Сегодня Вуйчич, применяя принципы позитивной психологии, помогает людям, столкнувшимся с жизненными трудностями, обрести веру в себя.

Из российских современных спортсменов вызывает восхищение пловец Дмитрий Кокарев. Несмотря на поставленный ему в детстве диагноз — детский церебральный паралич — добился успехов в спорте. В составе паралимпийской сборной России на Паралимпийских играх-2008 в Пекине он завоевал три золотые медали. 


Поставила не ту цель

Первые положительные результаты от тренировок и регулярных разговоров перед зеркалом окрылили меня. Я записалась еще на несколько секций в том же клубе. И стала перегружать себя тяжелыми физическими нагрузками. Любой тренер бы погрозил мне пальцем, если бы видел, что ради того, чтобы похудеть, я была готова мучить себя и травмировать. Я, поставив себе не ту цель, пропустила главное, чего нужно достичь в первую очередь: полюбить себя и заботиться о своем здоровье. Ведь если его нет — остальное уже ни к чему. 

Я, поставив себе не ту цель, пропустила главное, чего нужно достичь в первую очередь: полюбить себя и заботиться о своем здоровье. Ведь если его нет — остальное уже ни к чему.


Правильно питаться и заниматься

Расскажу, как втянуться в тренировочный процесс без вреда своему здоровью, а также о видах нагрузок, которые подойдут людям с высоким индексом массы тела. Для начала, составьте себе план тренировок на неделю. Сделайте 2-3 силовых занятия, 2 — кардио, 1 — танцы, 1–2 — любых групповых занятия (йога, пилатес, растяжка, аэробика, функциональный тренинг). Проверьте, чтобы виды нагрузок в неделю у вас чередовались. Допустим, в понедельник вы работаете в тренажерном зале, выполняя силовые упражнения, во вторник — у вас йога, в среду — кардио, в четверг — танцы, в пятницу — силовая, в субботу — кардио и пилатес, в воскресенье — свободный день для полного физического отдыха. Дайте мышцам восстановиться после активной недели.  


С чего начать первую тренировку?

Начинать нужно с легких занятий в тренажерном зале на все группы мышц с собственным весом. Ни в коем случае не хватайтесь сразу за гантели и «блины»! Подкрепляйте тренировки занятиями в зале групповых программ. Выберите понравившееся направление: пилатес, йогу, растяжку, функциональный тренинг, аэробику, степ-платформы. Запишитесь на танцы — они разовьют ваше мышление, подкинут пищи для ума, активизируют память, помогут сбросить стресс.

В дни кардионагрузок — спокойным шагом ходите на беговой дорожке. Ни в коем случае не бегайте! Иначе повредите колени. Стартуйте от 7 минут, постепенно увеличивая время. Так вы приучите организм к постоянной работе. Помните, разрабатывать и укреплять нужно все группы мышц. Не думайте, что если вы хотите похудеть в ногах, то тренировать нужно только их. Организм гораздо сложнее, чем вы думаете: всё в нем взаимосвязано. 


Соблюдать режимы, любить себя

Параллельно с программой тренировок распишите свое меню. Старайтесь питаться правильно. Избегайте чрезмерного употребления мучного, сладкого (углеводного), жирного, соленого, жареного. Употребляйте больше растительной пищи, каш, овощей, продуктов с большим содержанием клетчатки. Соблюдайте питьевой режим и режим сна. Приучите себя питаться в фиксированное время небольшими порциями 5-6 раз в день. Ешьте сбалансированную пищу, в которой содержится необходимое количество жиров, белков и углеводов. Это требуется для того, чтобы не нарушать гормональный фон.

Правильно сочетайте тренировки, питание и сон. Физические нагрузки увеличивайте постепенно. Занимайтесь с удовольствием. В скором времени вы заметите положительный результат. И главное, не забывайте любить себя и свое тело. Делайте то, что вам нравится. 

Марина Рукавичникова

Еще в пути

Путем проб и ошибок я пришла к своей цели. На достигнутом не остановилась. Преодолеваю следующие препятствия на пути к новой вершине, к которой стремлюсь. Ведь движение и развитие — это и есть жизнь, это путь к успеху.




comments powered by HyperComments

Наши партнеры

   
+7 (343) 219-01-75
+7 (900) 198-51-97

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог

Группы в соцсетях

 

  

  

Главная / Блог / Любовь к себе — с чего начать?

Любовь к себе — с чего начать?

Наши партнеры

   
+7 (343) 219-01-75
+7 (900) 198-51-97

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог

Группы в соцсетях