Спортивные зоны

КроссФит

Тренажерный зал

Залы групповых программ

Стадион пляжных видов спорта

Игровой зал

Зона восточных единоборств

Цены

Стоимость разовых посещений

КроссФит

Персональные тренировки

Клубные карты

Игровой зал

Сауна, Солярий, Кедровая бочка

Восточные единоборства

Дополнительные услуги

Коммерческие и детские группы

Расписание

Команда

Новости

Контакты

Спасибо за обращение.

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.



  Работаем круглосуточно

  +7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1А


Запишись на бесплатную тренировку в Victory Спорт



 
Главная / Блог / Как выбрать личного тренера

Как выбрать личного тренера


Вы пришли в тренажерный зал, чтобы позаниматься персонально. Вам предложили на выбор несколько компетентных специалистов, которые помогут решить ваши задачи. И вы находитесь в недоумении, на ком остановить свой выбор. Давайте разбираться, что нужно учитывать, чтобы принять верное решение.

Сегодня стало нормой видеть в тренажерных залах девушек и женщин, занимающихся наравне с мужчинами, а зачастую даже лучше их. Еще десяток лет назад о занятиях в зале можно было узнать только от мужчин или увидеть по телевизору. Они обсуждали неведомые для женской половины общества «железо», «спортпит» и «качалку». Времена изменились.

Причин, почему девушки стали чаще посещать спортивные залы, несколько.

Мы проанализировали аудиторию клубов, их отзывы и комментарии, и выделили две основные причины, почему леди идут в спортзал:

  • быстро похудеть к лету (привести себя в форму)
  • укрепить здоровье (по рекомендациям врача, знакомых).

Для того, чтобы выбрать подходящий фитнес-клуб, девушки долго читают отзывы в интернете, ищут удобный, наиболее выгодный и бюджетный. Затем идут на первую тренировку.


В зависимости от своих предпочтений и задач выбирают подходящие варианты:

  • идут на групповые занятия
  • занимаются самостоятельно по советам своих знакомых
  • оплачивают услуги персонального тренера.

Рассмотрим последний вариант.


Кто такой персональный тренер

В Википедии термин «тренер» — это специалист в определенном виде спорта, руководящий тренировкой. Он осуществляет учебно-тренировочную работу, направленную на воспитание, обучение и совершенствование мастерства, развитие функциональных возможностей своих подопечных. В фитнес-клубах персональный тренер — сертифицированный профессионал, который специализируется на индивидуальной работе с клиентами. Обладает знаниями по технике выполнения упражнений, в анатомии, физиологии, нутрициологии, медицине и др. Часто они имеют профильное образование или окончили долгосрочные курсы по направлению «Персональный тренер», «Инструктор тренажерного зала» и так далее.

Персональный тренер занимается индивидуально с каждым клиентом:

  • расписывает программу тренировок, основываясь на ваших физиологических, психологических и других особенностях
  • составляет программу питания
  • курирует ваше физическое развитие на протяжении обозначенного в договоре промежутка времени
  • следит за самочувствием на тренировках.

Результатом взаимодействия должно быть достижение цели, которую клиент указал на первой встрече.

Как же выбрать нужного вам инструктора, чтобы добиться положительных результатов? Поговорим об основных критериях оценки при поиске грамотного персонального фитнес-тренера.


Оглянитесь вокруг

Первые одну-две тренировки в новом клубе позанимайтесь самостоятельно. Оглянитесь вокруг. Изучите аудиторию, персонал, спортивное оборудование. Дома внимательно проанализируйте их сайт, имена инструкторов, страницы в соцсетях. Составьте первоначальное мнение о клубе, его обитателях и персонале.

 

Выберите объект тестирования

Почти в каждом клубе можно воспользоваться бесплатной вводной тренировкой. В таком случае у вас есть возможность оценить качество занятия, и подходит ли оно именно вам. Поэтому воспользуйтесь преимуществом и выберите себе понравившегося по-человечески инструктора в качестве «пробника». В его присутствии вам должно быть комфортно. Доверьтесь тому, что он вам будет рекомендовать. Подружитесь с ним. И уже потом, когда вы пуститесь в свободное плаванье, он по-прежнему будет давать вам советы по старой дружбе.

 

Посмотрите на клиентов выбранного вами тренера

Обратите внимание на тех тренирующихся, которые когда-то (или до сих пор) занимаются у выбранного вами инструктора. И при этом находятся в хорошей физической форме. Поговорите с ними о тренере, о программе тренировок и всем том, что вас интересует. Клиент с отличной фигурой — результат хорошей работы персонального инструктора, его портфолио, реклама. Как правило, если инструктор — профессионал, то им гордятся, его рекомендуют довольные клиенты.

 

Опыт работы

Уточните у своего инструктора его опыт работы с людьми. Зачастую, в клубах большая кадровая текучка. Вам нужен такой тренер, который работает в этом клубе не менее двух лет. Успел набраться опыта и уже имеет внушительную базу довольных клиентов. Такой тренер будет надежнее.


Сертификация

Не слишком показательный критерий оценивания, но это бонус при выборе вами тренера. В каждом фитнес-центре висит информационный стенд. На нем зачастую указаны все работающие в заведении специалисты. Приглядитесь внимательнее. Прочитайте информацию о каждом. Просмотрите их сертификаты, свидетельства и дипломы. Впрочем, сейчас не обязательно иметь лицензию или сертификацию, чтобы стать персональным инструктором.


Профессионализм и компетенции

На первой тренировке инструктор изучает ваши возможности, особенности организма, выявляет уровень вашей физподготовки, уточняет степень здоровья. На основе полученных от вас данных и своего анализа он составляет программы тренировок и питания, которые адаптированы под вас. Поэтому на первом занятии он задает вам множество уточняющих вопросов, оперирует профессиональными терминами и понятно излагает их для вас. Если же вопросов от инструктора нет, то стоит поразмыслить над компетентностью такого специалиста.

Вы можете проверить будущего персонального тренера, задав ему пару вопросов: как убрать бока с талии, как натренировать нижние пучки брюшного пресса. Если последуют быстрые и четкие ответы, значит, с тренером в этом плане все в порядке. Можно ставить плюс в пункте «профессионализм и компетенции».


Внешний вид

Для некоторых определяющим критерием при выборе потенциального инструктора окажется его внешний вид, в особенности, его телосложение. Правда, не всегда этот показатель является однозначным ориентиром. Если тренеру за 40 лет, то, возможно, что он за старостью лет утратил былые тренированные формы. Если до 40, то тут стоит призадуматься.

 

Общение и коммуникабельность

Вы протестировали тренера. Убедились в его профессионализме и компетентности. Однако при общении он может не понравиться вам. Он будет слишком груб или наоборот мягок. Нужно не забывать, что при разговоре с ним вам должно быть комфортно в плане коммуникаций. Он должен стимулировать вас выкладываться на тренировках на 100%. Когда нужно — хвалить, а когда накосячите — пожурить.


Финансовый вопрос

Наверно, этот критерий должен быть самым первым в вашем списке. Ведь, исходя из финансовых возможностей, вы будете выбирать себе тренера. Тут нужно подумать о серьезности ваших намерений заниматься и следовать режиму дня.

Если почти все пункты в вашем перечне помечены плюсами, значит, вы нашли подходящего тренера. Поздравляем вас. И желаем удачи в покорении спортивных высот.




comments powered by HyperComments

Наши партнеры

     
+7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог

Группы в соцсетях

 

  

  

Как выбрать личного тренера

Наши партнеры

     
+7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог

Группы в соцсетях