Спортивные зоны

КроссФит

Тренажерный зал

Залы групповых программ

Стадион пляжных видов спорта

Игровой зал

Зона восточных единоборств

Цены

Стоимость разовых посещений

КроссФит

Персональные тренировки

Клубные карты

Игровой зал

Сауна, Солярий, Кедровая бочка

Восточные единоборства

Дополнительные услуги

Коммерческие и детские группы

Расписание

Команда

Новости

Контакты

Спасибо за обращение.

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.



  Работаем круглосуточно

  +7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1А


Запишись на бесплатную тренировку в Victory Спорт



 
Главная / Блог / Как питаться в гостях ЗОЖнику

Как питаться в гостях ЗОЖнику


Наверняка у некоторых наших читательниц однажды уже возникал вопрос, как вести себя в гостях или на различных мероприятиях, если вы соблюдаете режим дня и питания, в то время как окружающие таковых норм не придерживаются? Вы не раз думали о том, как же себя вести, чтобы, не нарушая своего плана питания, не обидеть хозяев, оставаться с ними в теплых и дружеских отношениях? Как обойти все преграды и продолжать посещать любые встречи без вреда себе и окружающим? Не сидеть вечерами в полном одиночестве и печалиться, что вынуждены отказывать всем из-за своей склонности к ЗОЖу? Жить без негатива, с улыбкой и в удовольствие. Мы расскажем вам о некоторых хитростях в новом материале.

Мы уже говорили о том, что одной из причин, почему девушки не могут придерживаться здорового питания и нарушают его — походы на различные мероприятия, праздники и в гости. Вполне естественно, что велик соблазн попробовать что-то вкусное, что лежит на хозяйском столе и аппетитно пахнет.
Мы пообщались с девушками, не понаслышке знакомыми с фитнесом, и узнали, как они справлялись (и справляются) с такими проблемами.

Есть еда, но вы держитесь.

Варианты поведения, предложенные фитодевушками:

- отклоняют приглашения, не посещают ни одно мероприятие (теряют социальные связи, нужные контакты, не складывается карьера. Результат: остаются в одиночестве или срываются и перестают следовать режиму дня и питания)
- срываются и едят все, что предложат (отлично проводят время. Итог: набирают в весе, понимают, что бессмысленно себя сдерживать в чем-либо, и вовсе забрасывают здоровый образ жизни)
- предложенное едят выборочно, в меру (проводят время с пользой, комфортно и интересно. Итог: немного больше времени тратят на спортзал, чтобы привести себя в форму)
- ничего из предложенного не едят, но участвуют в праздниках/мероприятиях (испытывают эмоциональную подавленность, скованность, ощущение чуждости и неловкости, стресс. Итог: перестают посещать такие мероприятия).

Каждое из вышеперечисленных решений не является настоящим выходом из рассматриваемых проблемных ситуаций. Кроме пункта о мере. Получается, что придерживаться режима и питания — временное явление в их жизни. А мы говорим о комфортном и психологически спокойном образе жизни — где здоровое питание не мешает, а направлено на пользу и благо себе.

Поговорим об этом.

Что делать, если вас пригласили

Если у вас есть желание или вас обязывает работа пойти на какое-либо мероприятие, то, конечно же, смело идите. Небольшой ликбез, как провести время комфортно и с пользой, оставаясь при этом верной себе и ЗОЖу.
Самое главное — правильный моральный настрой. Помните о целях, почему вы придерживаетесь здорового питания. Вы хотите стройную фигуру и крепкое здоровье. Помните, что сбросить вес для вас сложнее, чем набрать. Прежде, чем соблазниться на какую-нибудь вкусняшку, сравните ее с имеющимися у вас благами — красивой фигурой и хорошим самочувствием. И задумайтесь, стоит ли она того, чтобы потерять с трудом полученное?

Не хотите дать слабину? Составьте четкий план вечера, постарайтесь предусмотреть все возможные ситуации, не забудьте подумать и о форс-мажорах. Старайтесь не выбиться из него. К примеру, вы идете к родным на празднование юбилея вашей бабушки. Вы знаете, что вас будут угощать невероятно вкусной выпечкой. А вы заранее продумаете, как среагировать на это, не нарушая свой режим.

Если вы идете в гости:


- предложите хозяевам приготовить блюдо вместе с вами (только решите этот вопрос заблаговременно до встречи)
- приносите с собой что-то приготовленное — поделитесь с окружающими, сами будете сыты, и все останутся довольны
- пейте только чай (он сближает, если это не вечеринка), выбирайте со стола менее калорийную пищу и ешьте в меру — так вы удовлетворите свои потребности и никого не обидите.

И еще несколько дополнительных рекомендаций:


- собираясь в гости или на мероприятие, перекусите дома. Так вы не будете голодны и сможете в гостях спокойно смотреть на обильные яства
- предупредите заранее хозяев о том, что вы на особом питании
- перед началом праздника выпейте стакан теплой кипяченой воды (это немного снизит аппетит)
- за столом кушайте медленнее (так вы быстрее почувствуете сытость и наполненность желудка и избежите переедания)
- больше общайтесь, рассказывайте гостям интересные истории и случаи, так вы сами отвлечетесь от потребления пищи и окружающие вас люди тоже. На мероприятия собираются для приятного и познавательного времяпрепровождения. Цель праздников — общение, дань уважения друг другу.
Придумайте варианты, как можно общаться с родными и друзьями без трапезы.

Рецепт здорового ужина вам на заметку

Рецепт овсяной каши на тот случай, если уже вечер, а вы забежали к любимой подруге.
Вам понадобится:
- 5 столовых ложек сырой овсянки
- горсть ягод, сухофруктов или полбанана (банан)
- немного меда
- кисломолочный йогурт без сахара.
Все это перемешиваем. Ждем около получаса. Пока вешаем верхнюю одежду в шкаф и снимаем обувь, моем руки, раскладываем вещи, ставим посуду, накрываем стол, завариваем чай, каша приготовится. Успеем поговорить и насладиться вкусным и полезным ужином.




comments powered by HyperComments

Наши партнеры

     
+7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог

Группы в соцсетях

 

  

  

Как питаться в гостях ЗОЖнику

Наши партнеры

     
+7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог

Группы в соцсетях