Спортивные зоны

КроссФит

Тренажерный зал

Залы групповых программ

Стадион пляжных видов спорта

Игровой зал

Зона восточных единоборств

Цены

Стоимость разовых посещений

КроссФит

Персональные тренировки

Клубные карты

Игровой зал

Сауна, Солярий, Кедровая бочка

Восточные единоборства

Дополнительные услуги

Коммерческие и детские группы

Расписание

Команда

Новости

Контакты

Спасибо за обращение.

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.



  Работаем круглосуточно

  +7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1А


Запишись на бесплатную тренировку в Victory Спорт



 
Главная / Блог / Как одеваться в тренажерный зал

Как одеваться в тренажерный зал


Со школы у нас закрепился стереотип, что для спортивного зала необходим спортивный костюм, кроссовки и футболка. Возможно, на уроках физкультуры такая одежда была приемлемой, но для тренажерного зала она не подходит. Разберемся, почему.

Каждая фитнес-программа предполагает определенный набор одежды и обуви для тренировок. Все зависит от типа занятия и поставленных целей. Мы поговорим о том, как одеваться в тренажерный зал, чтобы вы чувствовали себя комфортно в соответствии с выбранной тренировкой.


Обувь

От удобной и качественной обуви зависит многое. К примеру, от кроссовок надо ожидать примерно следующее:

  • удобство, красота и комфорт
  • предупреждение возможных болезней, возникающих с ноской неправильной обуви
  • помощь в эффективном выполнении упражнений.

Качественная и удобная обувь — не из дешевых. Хотя и среди спортивных известных марок можно найти приемлемый ценник.

Спортивная обувь разработана специально для спорта, учтены практически все нюансы использования такой обуви. И если вы еще не пробовали ее носить, то обязательно сделайте это. Не поскупитесь. Вы почувствуете разницу между повседневными кроссовками и фирменными рибоками, найками, асиксами или скетчерсами.

Оптимально, если в вашем гардеробе появится не одна пара спортивных обувок. Вы будете надевать их в зависимости от типа тренировки. К примеру, для кардио — беговые кроссовки; для групповых занятий — эластичную и гнущуюся обувь; для силовых нагрузок — устойчивую, с фиксирующей подошвой и амортизирующим эффектом.


Одежда

Одежду для зала лучше выбирать тянущуюся и удобную для вас. Во время занятия происходит обильное потоотделение. Это сильное испытание для вашей одежды. И если вы надели обычные хлопковые вещи или не предназначенный для фитнеса стрейч, то заметите мокрые пятна на одежде в разных местах. Такого конфуза не будет, если вы наденете специальное спортивное белье. Ведь кожа будет постоянно проветриваться, поэтому вы не будете мокрыми от пота. Кроме того, в нужный момент при выполнении упражнений вы почувствуете компенсаторную функцию вашей спортивной одежды.

Если вы делаете присед в хлопковых брюках, которые не тянутся, будьте готовы, что они могут порваться. Если вы растягиваетесь — то же самое. Если делаете классическую становую, то можете зацепиться об одежду штангой и повредить руки или испортить одежду. Спортивная одежда позволяет избежать подобного, так как, как и в обуви, учтены большинство нюансов активного образа жизни. Ткань эластичная, тянущаяся, быстро сохнет, не показывает влагу, удерживает тело в тонусе.


Аксессуары

При выполнении тех или иных упражнений вам понадобятся пояса, перчатки, суппорты на суставы и запястья, лямки, утяжелители, коврики и так далее. Возможно, в тренажерном зале, куда вы пришли, все это есть, но может и не быть, или если вы брезгливый человек — любите пользоваться своим оборудованием, так как к нему привыкли, то аксессуары придется носить с собой на каждую тренировку.

Если вы — новичок, то после первых занятий в зале вы постепенно определитесь, чего вам не хватает для активного и комфортного занятия.


Спортпит

В течение тренировки поддерживайте водный баланс. Пейте больше жидкости. Каждый фитнес-клуб устанавливает для посетителей кулеры с водой и стаканчики. Но удобнее всего носить с собой шейкер. Спортивный шейкер, купленный в спортивном магазине. Он удобен тем, что в нем несколько секций, которые подойдут для воды, спортивных порошков, витаминов и другого. Вы зададитесь вопросом, почему именно в спортивном магазине, ведь такие шейкеры можно купить практически на каждом шагу? На самом деле, вода или БЦА в таком шейкере не портятся, пластмасса не впитывает запах жидкостей. Это значит, что запах предыдущего напитка в шейкере не сохранится.

Выбор одежды, обуви и аксессуаров для тренировок — такой же немаловажный момент, как и выбор продуктов питания. Лучше потратиться на качественное и полезное, чем использовать деньги на то, что потом окажется бесполезным или вредным.

Конечно, можно тренироваться в том, что есть в наличии, и ничего не покупать для тренировок. Но не забывайте, что скупой платит дважды, а для плохо подготовившегося путника дорога к цели будет тяжелее и дольше.

Разработчики постоянно создают что-то новое для того, чтобы сделать нашу жизнь комфортнее и проще.




comments powered by HyperComments

Наши партнеры

     
+7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог

Группы в соцсетях

 

  

  

Как одеваться в тренажерный зал

Наши партнеры

     
+7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог

Группы в соцсетях