Спортивные зоны

КроссФит

Тренажерный зал

Залы групповых программ

Стадион пляжных видов спорта

Игровой зал

Зона восточных единоборств

Цены

Стоимость разовых посещений

КроссФит

Персональные тренировки

Клубные карты

Игровой зал

Сауна, Солярий, Кедровая бочка

Восточные единоборства

Дополнительные услуги

Коммерческие и детские группы

Расписание

Команда

Новости

Контакты

Спасибо за обращение.

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.



  Работаем круглосуточно

  +7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1А


Запишись на бесплатную тренировку в Victory Спорт



 
Главная / Блог / 8 грубых ошибок девушек в тренажерном зале

8 грубых ошибок девушек в тренажерном зале


Каждая девушка хочет выглядеть красиво и эффектно, поэтому идет в тренажерный зал, чтобы добиться совершенной фигуры. Но зачастую совершает ошибки, которые сильно тормозят достижение ее главной цели. Назовем самые серьезные из них.


№ 1. Как все, так и я. Повторение за другими тренирующимися в зале

В зависимости от поставленных целей и задач женский тренинг может отличаться от мужского. И повторять за тем, как тренируется, к примеру, ваш молодой человек или знакомый — вслепую — не удостоверившись, нужно ли это вам, не стоит.


№ 2. Кардио, кардио и ничего, кроме кардио

В обществе давно сложился стереотип: чтобы похудеть, нужно бегать — много, везде и часто. Девушки приходят в тренажерный зал и часами ходят/бегают на эллипсоидах, беговых дорожках. Затем бесполезно слоняются по залу с телефонами (отдыхают) и снова бегают, ходят на тренажерах.

Секрет успешного тренинга — чередование анаэробных (силовых) и аэробных (кардио) нагрузок, потому что наш организм — это биологическая система, которая работает в комплексе.


№ 3. Каждодневные повторения одной и той же тренировки

Выучили и реализовали на практике программу одной тренировки и повторяете ее изо дня в день? Неверный подход. Мышцам, как и лично вам, тоже необходимо отдыхать. Но одинаковыми ежедневными занятиями вы препятствуете мышцам восстанавливаться. В конечном счете, нанесете себе травму. Кроме того, эффективность тренировки повышается в том случае, если вы прорабатываете в течение недели все группы мышц, а не выборочные, и чередуете занятия с днями отдыха.

Пример недельного тренинга:

  • Понедельник — ноги, ягодицы, бедра, задняя часть бедра.
  • Вторник — отдых.
  • Среда — кардио.
  • Четверг — спина, руки (бицепс, трицепс, дельты), грудь.
  • Пятница — кардио.
  • Суббота — комплекс: ноги, спина, руки, грудь.
  • Воскресенье — отдых.


№ 4. Нарушение очередности выполнения упражнений

Эта проблема касается всех, кто посещает зал и не знает о том, что от очередности выполнения упражнений зависят безопасность во время занятия, эффективность тренировки и, конечно, ее результат. Тренировка строится таким образом, чтобы проработать все мышцы — от больших до малых. Соответственно, в начале занятия выполняются базовые упражнения на крупные мышцы, затем — изолирующие — на мелкие. Порядок следующий: ноги (ягодицы, задняя часть бедра, внутренняя часть бедра, внешняя часть бедра, квадрицепсы, икроножные), спина, грудь, руки (дельты, трицепс, затем бицепс).


№ 5. Нарушение законов биомеханики

Для того, чтобы мышцы нагрузить максимально эффективно, девушкам (в отличие от мужчин, которым в данном случае нет принципиальной разницы в очередности) рекомендуем выполнять некоторые упражнения в определенном порядке:

  • подъем ног в упоре и скручивания (сначала подъем ног, затем — скручивания)
  • приведение и отведение ног в тренажере — «бабочка» (сначала приведение, затем — отведение)
  • сгибание и разгибание ног в тренажере (сначала сгибание, затем — разгибание).


№ 6. Пренебрежительное отношение к правильному питанию

Не все девушки видят прямую связь между похудением, тренировками и питанием. Несмотря на то, что тренеры говорят о ней на самом первом занятии, девушки упорно пренебрегают правильным питанием и продолжают придерживаться фитнес-диет, которые нашли где-то на просторах интернета. Иногда доверия к невидимым пользователям любительских фитнес-пабликов больше, чем к доводам профессиональных тренеров. Для достижения любой фитнес-цели (похудеть, набрать массу, прорельефить тело) следует соблюдать режим питания, дня и тренировок, если какого-либо компонента нет в вашей жизни, не ждите, что вы достигнете своей цели. Здесь важна работа в комплексе, когда одно дополняет другое.

Девушкам, которые приходят в зал похудеть, проработать проблемные места, подтянуть мышцы, не нужно восполнять белково-углеводное окно.

№ 7. Боязнь гантелей, грифов и отягощений

В зале девушки на протяжении многих лет выполняют все силовые упражнения без отягощения, считая, что любой незначительный вес сделает их «качками», а ведь они пришли совсем не для этого. В результате годы тренировок — и никакого эффекта. На самом деле, сочетание разных типов тренировок, режимов работы и методов — лучший вариант для активного жиросжигания. Одними кардионагрузками и функциональными тренингами вы не избавитесь от лишних килограммов и не подтянете фигуру. Вам нужно включить в свою тренировочную программу силовые упражнения, которые укрепят мышцы всего тела и подтянут фигуру.


№ 8. Пренебрежение питьевым режимом

Некоторые женщины убеждены, что во время тренировок ни в коем случае нельзя пить. Во время физнагрузок люди потеют, теряют много жидкости. В результате организм обезвоживается, на него ложится большая нагрузка: сердце начинает работать быстрее, суставы лишаются привычной межсуставной жидкости, метаболические процессы замедляются (а вам нужно наоборот — ускорить их!). Поэтому пьем воду на тренировке каждые пять минут по 4–5 глотков. Она снимает усталость, спасает от обмороков и головокружения и помогает быстрее сжигать калории.

Не повторяйте перечисленные выше типичные ошибки, тренируйтесь правильно и с удовольствием.




comments powered by HyperComments


8 грубых ошибок девушек в тренажерном зале


Наши партнеры

     
+7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог

Группы в соцсетях

 

  

  

8 грубых ошибок девушек в тренажерном зале

Наши партнеры

     
+7 (343) 219-01-75

Екатеринбург, ул. Республиканская, 1 А
Проект «ДЕЛАЙ ТЕЛО!» 2017
Фотогалерея
Блог

Группы в соцсетях